French toast doughnout, tostadas francesas con sabor a donut

tostada_francesa

Receta extraída del libro Nigella Express by Nigella Lawson.

Tenía muchas ganas de tener un libro de Nigella, había visto recetas espectaculares en la red y me apetecía probar algo de ella. En España no es muy conocida, pero en Londres lo es mucho. Si tenéis ocasión de ver algún programa de cocina de ella, no lo dudéis. Acaba el programa casi siempre comiendo lo que ha preparado y no además no tiene ningún reparo, y eso que no tiene el tipo de una modelo, se nota que es cocinera.

Chicas fuera complejos! Según una gran parte del género masculino su forma de cocinar es bastante sexy.

Papá Noel se portó muy bien y me lo trajo para Navidad directamente desde Nueva York, no estaba en casa, así que tuve que esperar un poco para poner en práctica algunas recetas.

La tostada francesa con sabor a donut es creo, la receta más sencilla que hay en el libro y eso que las recetas que contiene son fáciles y rápidas de realizar, de ahí el nombre, Nigella Express.

Mi hijo fue un observador imparcial del proceso de elaboración para que no hiciera trampas, me gusta improvisar sobre la marcha intentando mejorar la receta. Je, je.

Da fe de que hemos seguido punto por punto la elaboración de la receta y da fe también de que están muy buenas.

Se preparan fácilmente y pueden ser un complemento para un buen desayuno de fin de semana o una merienda.

Pero la realidad es que cuando mi madre las probó me dijo:

Niña, son las torrijas de toda la vida pero con vainilla!

 Y tiene razón, pero son más fashion viniendo de Nigella, no?

Ingredientes

          4 rebanadas de pan blanco

          1 cucharada de leche

          1 huevo

          3 cucharadas de azúcar blanco

          1 cucharadita de extracto de vainilla

          25 gramos de mantequilla

          Aceite de oliva

Preparación

Batir el huevo con la leche y el extracto de vainilla, incorporar una cucharada de azúcar blanco y batir hasta conseguir que quede bien integrada. Pasar esta mezcla a una fuente e incorporar las rebanadas de pan. Dejarlas cinco minutos y darles la vuelta. Dejarlas otros cinco minutos.

En una sartén fundir unos 25 gramos de mantequilla con una cucharada de aceite de oliva suave o bien aceite de girasol. Freiremos por tandas las rebanadas y una vez que estén doradas, las sacamos, escurrimos brevemente en papel de cocina y las rebozamos en azúcar blanco.

Servir calientes.

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20 Responses to “French toast doughnout, tostadas francesas con sabor a donut”


  1. 1 comoju-Cova 15 enero 2009 a las 8:19 pm

    Pues o torrijas o tostadas, esto apetece ponerse a hacerlo ahora mismo

    Un saludo

  2. 2 María Lunarillos 15 enero 2009 a las 10:18 pm

    Ay, Dios, cómo se ve eso… No conozco a Nigella, aunque me suena el nombre, debe de ser que me la he tropezado alguna vez en algún otro blog. Indagaré, pues, porque si tiene recetas tan rica como ésta… Qué bien se portó Papá Noel contigo. Por cierto, unas fotos preciosas.

    Un beso.

  3. 3 Bea 15 enero 2009 a las 10:40 pm

    Me encanta Nigella…..jejejej o Ningella como la llama Antonio, jjeejeje… tengo el Nigella Express y El Domestic Goddess… son una pasada!!! Curioso que pongas esta receta… me fije en ella el otro día cuando la vi en You Tube…..también pensé lo de la torrija….pero en pijo, of course!!!

    Un beso. B

  4. 4 morgana 16 enero 2009 a las 1:45 pm

    Jo, yo no conocía a Nigella aunque cada vez leo más referencias a ella… Pero tienes razón, mola de vez en cuando ver que las cocineras famosas tienen “sus curvitas”.

    Estoy con tu madre, esto en España se llama “torrija” por mucha vainilla que le añadas. Aunque para mí las torrijas siempre serán de vino (costumbres familiares).

    En cualquier caso, el invento tiene una pinta como de repetir y repetir y repetir hasta que se vea la bandeja.

    Me apunto el libro para la próxima remesa que pida a Amazon.

    Un besazo.

  5. 5 Inmaculada (Adi) 16 enero 2009 a las 3:26 pm

    Yo la conozco de nombre, pero confieso que nunca he preparado nada de ella.
    Tiene razón tu madre, las torrijas de siempre pero con vainilla¡¡¡ me encanta la vainilla, pero reconozco que no me imagino como sabrán las torrijas sin la canela… habrá que probarlo.
    Un beso.

  6. 6 Zerogluten 16 enero 2009 a las 5:43 pm

    Yo visito muchos blogs de habla inglesa y la verdad es que para ellos es como una Diosa.
    Yo no he hecho todavía ninguna cosa de ella, pero tiempo al tiempo. Las torrijas es posiblemente uno de los postres que más me gustan del mundo y aún no las he adaptado al mundo sin gluten, pero creo que como lo de Nigella, tiempo al tiempo.
    Tus french toast tienen una pinta espectacular. Gracias por compartirlas.
    Muchísimos besitos sin gluten

  7. 7 Mar 17 enero 2009 a las 10:48 am

    He escuchado hablar de ella pero nunca la he visto, pero empiezo con tu receta que me encanta y se ve más fácil que las torrijas tradicionales y además me encanta variar así que se las haré a los niños, es una excusa después la que más se las come soy yo, jejeje
    Un beso guapa

  8. 8 somaral 17 enero 2009 a las 12:16 pm

    Comoju,
    son fáciles de hacer y más para una cocinera como tú, ya verás como te gustan.
    besos.

    Maria Lunarillos,
    gracias por tus comentarios de las fotos, se agradecen mucho. Si te das una vuelta por Youtube podrás ver videos de ella y sacar alguna recetilla.
    muac.

    Bea,
    Ningella, ja,ja estos hombres. Si, desde luego que es una torrija en plan pijo, pero está deliciosa.
    besos.

    Morgana,
    es de agradecer si, saber que es como el resto de los mortales, je,je. Toma buena nota, hay varios libros suyos y todos tienen una pinta estupenda.
    Las torrijas tuneadas estan muy, muy buenas.
    besos.

    Adi,
    hola guapa! tienen un sabor agradable, ya sabes la vainilla le sienta bien a los dulces en general.
    Una mañanita las pruebas y me cuentas.
    besos.

    Maria Luisa,
    Yo creo que con el pan blanco de diario que realizas pueden salir estupendas. Seguro que te salen bien. Y disfrutais toda la familia de un dulce sin gluten.
    besitos.

    Mar,
    si es cierto. Yo me comí unas cuantas, je,je; pero bueno luego te pones a correr detrás de los niños y las bajamos en unos minutos.
    besitos.

  9. 9 megasilvita 19 enero 2009 a las 12:50 am

    Somaral, se que me repito, pero con tu madre estoy torrijas de to la vida, aunque ¿sabes como le llamamos en mi casa?Pan frito, jeje. Recuerdo las mañanas de los domingos cuando mi madrecita del alma que dios la tenga con él, me llamaba muy bajito al oido y me decía: venga que se enfria el pan frito…..ainss, como lo hecho de menos….pero bueno, como los tiempo avanzan y ahora estamos más chefs en la cicinita, te aviso que haré esta receta con vainilla, pa acordarme de mi madre y de ti guapa.Besitos.

  10. 10 somaral 19 enero 2009 a las 7:55 am

    Silvia,
    guapa… yo creo que este dulce ha sido un pilar de muchos desayunos en España para nuestra generación, je,je.
    A mí me encantaba levantarme los sábados o los domingos con ese olor a “churros” como decía mi hermano.
    Seguro que si las haces para tu hija, ella lo recordará siempre; al mio le encantan.
    Muchos besos.

  11. 11 Rosa 19 enero 2009 a las 11:11 am

    Torrijas pero de lujo. Solo con mirarlas apetecen. De escándalo, están de escándalo.
    Besos

  12. 12 somaral 19 enero 2009 a las 3:48 pm

    Rosa,
    seguro que si las haces gustan en casa. Ya me contarás.
    un beso

  13. 13 anamobula 20 enero 2009 a las 5:25 am

    Pues a mi también me gusta “Ningella” o “Mingella”. Es la reina del porno food, es muy sexy y atractiva disfruta con la comida y eso se nota. Sus recetasno estan nada mal y algunas son muy aconsejables!!!

    Ana

  14. 14 somaral 20 enero 2009 a las 7:54 am

    Ja,ja porno food, me gusta la palabra. Estuve dandole vueltas a ver cómo ponía en el post algo parecido al porno food y al final no lo hice, tengo que lanzarme más, je,je.
    Pero es cierto que tiene recetas buenas. Iré haciendo algunas.
    besos Ana

  15. 15 Sonia 20 enero 2009 a las 11:50 am

    La receta espectacular, pero me has dejado loca con la primera foto. Por favor, como regalo de Navidad y de cumpleaños, y de lo que sea….¡DIME COMO LA HAS HECHO! Un 10 para la receta, y un 10 con mención especial para la foto. Un beso, artista. Sonia

  16. 16 somaral 21 enero 2009 a las 3:50 pm

    Gracias Sonia,
    viniendo de tí que eres una experta fotógrafa y cocinera me halaga un montón. Ya te cuento.
    besos

  17. 17 Bubacooks 23 enero 2009 a las 9:21 pm

    Qué ricas las torrijas!!Hace siglos que ni las hago y ni las pruebo!Pero me apetece más probar tu receta que parece más ligera y más sencilla y muuuuy rica a juzgar por la foto que parece que las estoy oliendo y todo!! Besooos

  18. 18 Batxi 24 enero 2009 a las 5:27 pm

    Gran introducción y excelente explicación y elaboración. Tiene pinta de estar riquísimo.

    Saludos, Batxi.

  19. 19 somaral 24 enero 2009 a las 5:53 pm

    Bubacooks,
    ya verás como te gustan. Son muy rápidas de preparar y se comen también muy rápidas, eso sí. Ya verás como os gustan. Si las haces os gustarán.
    besos

  20. 20 somaral 24 enero 2009 a las 6:00 pm

    Hola Batxi,
    gracias por el comentario.
    Si te encuentras con esta harina no lo dudes, ya verás como os gusta este pan.
    Saludos


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