Canelones de quinoa rellenos de atún

Con esta receta contribuyo al HEMC#27

quinoa_atun por somaral3.

Se conoce el cultivo de la quinoa desde hace unos 5.000 años en los Andes Peruanos, se tuestan sus granos y se obtiene harina, también podemos encontrar en el mercado los granos de quinoa y elaborar excelentes platos.

Es de fácil digestión y presenta los 10 aminoácidos esenciales para nuestra dieta, es rica en hierro, fósforo, fibra y vitamina E. Contiene calcio que junto a la presencia de zinc hace que sea absorbido por nuestro organismo. No contiene gluten y por eso no es indicada para hacer pan, pero sí que se preparan galletas o como en nuestro caso canelones.

Todos conocemos las propiedades del atún, excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales, bajo en grasas saturadas y con un alto contenido de Omega-3.

Es un plato que merece la pena probar.

quinoa_atun_1 por somaral3.

Ingredientes

          125 gramos de harina de quinoa

          250 ml de agua templada

          1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de azúcar

          1 cucharadita de mantequilla derretida

          Atún en conserva

          Salsa de tomate casera

          Salsa bechamel casera

          Queso

Elaboración

Mezclar con batidora la harina, el agua templada, la sal, el azúcar y la mantequilla derretida. He añadido un poco de azúcar ya que el sabor de la harina de quinoa tiende a amargar y de esta forma se dulcifica. Dejamos reposar como mínimo media hora mejor en nevera.

En una sartén antiadherente pincelamos con aceite de oliva y vertemos una porción generosa de la masa; no debe ser muy fina. Cocer por ambos lados y reservar.

Cortar un rectángulo de cada tortita para formar un canelón y rellenarlo de atún con salsa de tomate. Enrollarlo y disponerlo en una fuente, cubrirlo con salsa bechamel, queso rallado y hornearlo aproximadamente 20 minutos.

Servir caliente acompañado de una ensalada verde.

1 Response to “Canelones de quinoa rellenos de atún”


  1. 1 Audrey 6 mayo 2013 a las 5:18 pm

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